学法网»题库首页 » 行政行诉 » 第六章 行政处罚 题目列表
第六章 行政处罚 题目列表
T | T  底部

41. 行政处罚法规定的罚款适用当场收缴的范围是
  • 20元以下的罚款
  • 在边远、水上交通不便地区的罚款
  • 不当场收缴事后难以执行的
  • 50元以下的交通罚款
参考答案:A,B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案异议: 有异议才有进步!此题有56 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请认真投票哦!
42. 受行政机关委托实施行政处罚的组织,必须具备哪些条件?
  • 该组织是依法成立的管理公共事务的事业组织
  • 该组织具有熟悉有关法律、法规、规章和业务的工作人员
  • 对违法行为需要进行技术检查或者技术鉴定的,该组织应当有条件组织进行相应的技术检查或者技术鉴定
  • 该组织必须具有法人资格
参考答案:A,B,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案异议: 有异议才有进步!此题有10 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
43. 甲某家住甲地,在乙地制作盗版光盘经过丙地运输到丁地进行销售。对甲某的违法行为要进行处罚,谁有管辖权?
  • 甲地依法享有处罚权的行政机关
  • 乙地依法享有处罚权的行政机关
  • 丙地依法享有处罚权的行政机关
  • 丁地依法享有处罚权的行政机关
参考答案:B,C,D
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有7 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
44. 根据我国《行政处罚法》的规定,上海市人民代表大会及其常务委员会可以通过立法的形式设定下列种类的行政处罚?
  • 责令停产停业
  • 行政拘留
  • 吊销许可证
  • 吊销企业营业执照
参考答案:A,C
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有11 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
45. 依照我国《行政处罚法》的规定,有权设定行政处罚规范性文件的机关包括哪些?
  • 国务院各部、委员会
  • 省、自治区、直辖市政府
  • 省、自治区人民政府所在地的市人民政府
  • 国务院批准的较大的市人民政府
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有15 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
46. 某省会市人民政府为加强对营业性网吧的管理,向本级人大常委会提出制定《某省X市营业性网吧管理条例》的议案。人大常委会经审议认为,可先由市人民政府制定《X市营业性网吧管理暂行办法》。该暂行办法中可以设定的行政处罚种类是哪些?
  • 责令停产停业
  • 吊销营业执照
  • 一定数额的罚款
  • 警告
参考答案:C,D
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有6 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
47. 可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权的机关有以下哪些?但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。
  • 国务院
  • 国务院授权的省人民政府
  • 国务院授权的自治区人民政府
  • 国务院授权的直辖市人民政府
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有5 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
48. 公安机关可以行使的行政处罚权是指下列哪些?
  • 限制人身自由的行政处罚
  • 罚款
  • 吊销企业营业执照
  • 警告
参考答案:A,B,D
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有8 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
49. 法律对违法行为已经作出行政处罚规定,行政法规需要作出具体规定的项在法律规定的何种范围内规定?
  • 行政处罚程序
  • 给予行政处罚的行为
  • 行政处罚种类
  • 行政处罚的幅度
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有10 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
50. 下列行政处罚的种类中规章不可以设定的是:
  • 一定数额的罚款
  • 吊销企业营业执照
  • 行政拘留
  • 没收违法所得
您的答案:
答案异议: 有异议才有进步!此题有12 条评论,点击查看并发表您的评论或异议!
点击加载更多