学法网»题库首页 » 第三十七章 人身权 » 民法 » #9282 题目内容及评论
某医院在一优生优育的图片展览中,展出了某一性病患者的照片,并在说明中用推断性的语言表述该患者系性生活不检点所致。虽然患者眼部被遮,也未署名,但有些观众仍能辨认出该患者是谁。患者得知这一情况后精神压力过大,悬梁自尽。为此患者余属向法院提起诉讼,状告该医院。现问,医院这一行为侵害了患者哪些权利?
  • 生命权
  • 肖像权
  • 名誉权
  • 隐私权

本题有 39 条评论
参考答案:C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
39 # wubaoqi2019 发表于 2019-4-15 09:56
38 # 小小过儿 发表于 2017-6-19 17:03
某医院在一优生优育的图片展览中,意思是不以营利为目的吧。
37 # mmlk1722 发表于 2016-1-11 16:53
公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”某医院展出患者照片虽未经患者本人同意,但非以营利为目的,不构成侵害肖像权
医院是不以盈利为目的的吗!
36 # 丽丽418 发表于 2014-11-7 12:11
网站的管理员们,该更新更新题库里面的题了,错题太多了,这是坑人的哦
35 # leepeter 发表于 2014-8-8 10:53
医院宣传优生优育就是不是以营利为目的了吗?否也。他宣传的目的就是让你去他医院生产就医。所以,B是正确选项。
34 # h5262880 发表于 2014-7-27 09:50
我去,以不以营利为目的真的是出题人说了算吗?以后看到肖像权我就知道这题又要被坑了!
33 # bjakv 发表于 2014-7-19 17:13
虽然患者眼部被遮,也未署名,但有些观众仍能辨认出该患者是谁!!!

32 # 九天妖皇 发表于 2014-6-4 17:51
公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”某医院展出患者照片虽未经患者本人同意,但非以营利为目的,不构成侵害肖像权
31 # guigui50 发表于 2014-5-11 23:51
谁说医院没有营利目的?前面有一个题,医院和图书馆联合举办的展览都认定为营利了
30 # 吴语凝 发表于 2013-7-2 16:35
某医院展出患者照片虽未经患者本人同意,但非以营利为目的,不构成侵害肖像权,故应排除B选
点击查看更多