学法网»题库首页 » 第十七章 债的移转和消灭 » 民法 » #8515 题目内容及评论
保证合同生效后,债权人将主债权转让给第三人后的有关表述正确的是哪些?
  • 债权人应当取得保证人的同意,转让方为有效
  • 债权人应当通知保证人债权转移的情况
  • 债权人无须取得保证人的同意,保证人在原保证担保的范围内继续承担保证责任
  • 如保证合同中约定债权人不得转让债权的,则该转让行为对保证人不生效力

本题有 28 条评论
参考答案:B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
28 # fei_wolf 发表于 2018-12-7 10:12
xmj618 2014-7-5 18:27
债权人许可债务人转让债务应当取得保证人的书面同意,保证人对未经同意转让的债务不...
27 # Nichole11 发表于 2017-6-22 22:58
26 # 法鑫的信仰 发表于 2016-3-24 14:43
我选择的CD
25 # Fox-Fox-Fox 发表于 2016-1-2 16:28
我也觉得B不当选,毕竟法条上没有要求一定要通知保证人……
24 # david138 发表于 2015-10-10 15:27
应当通知保证人?没这个义务吧。
23 # whlw 发表于 2015-1-26 14:43
b选项,债权转让时,保证人在原保证范围内继续承担保证责任。(既不需要同意,也不需要通知)
22 # xmj618 发表于 2014-7-5 18:27
债权人许可债务人转让债务应当取得保证人的书面同意,保证人对未经同意转让的债务不再承担保证责任。
债权人转让债权,保证人仍要承担保证义务,除非合同另有约定
21 # linzhi21 发表于 2014-5-25 21:55
“保证期间,债权人依法将主债权转让给第三人的,保证人在原保证担保的范围内继续承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。”
20 # 958730344 发表于 2014-5-4 17:27
我晕、、
19 # ben123lzb 发表于 2014-2-27 11:04
只有通知债务人的义务,没有通知保证人的义务吧?!
点击查看更多