学法网»题库首页 » 第十三章 刑罚的消灭 » 刑法 » #7332 题目内容及评论
下列关于我国刑法中时效制度的表述,哪些是正确的?
  • 追诉期限从发现犯罪之日起计算
  • 犯罪行为有连续或者继续状态的,从犯罪行为终了之日起计算
  • 在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算
  • 在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不予立案的,受追诉期限的限制。

本题有 15 条评论
参考答案:B,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
15 # 相逢应不识 发表于 2016-4-19 10:37
还是不
14 # istaylor 发表于 2015-5-10 11:00
追诉期限从犯罪之日起计算;犯罪行为有连续或者继续状态的,从犯罪行为终了之日起计算。在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。
13 # zhaojinzhao1 发表于 2015-4-6 08:43
C又查了一下,还果然是就算不同的罪行时效也中断,可能立法目的是为了惩罚犯罪吧,即使是不同的犯罪也一样。
12 # zhaojinzhao1 发表于 2015-4-6 08:36
C应该是在追诉期内又犯相同罪行的,追诉期才从犯新罪行之日计算吧?不能我犯了盗窃,追诉期内又犯强奸,盗窃的追诉期还延长吧?
11 # lili12603 发表于 2015-4-6 07:56
做题要仔细啊
10 # dgsuwei 发表于 2014-7-3 23:37
D项的关键是,故意抹去了个“不”字。
妹的,这个“不”字陷阱不光会出现在题干中,选择支中也有可能出现啊。瀑布汗
9 # 快乐大煜头 发表于 2014-2-19 10:04
也没说应当立案啊!
8 # mtsky8819 发表于 2012-7-17 23:42
提出控告应立未立案的,受追诉时效限制
7 # chngg 发表于 2012-6-21 21:11
D选项只选了其中的一部分。
6 # elvis 发表于 2012-3-15 21:27
A项说明了这种情况就是断章取义,因为他是和后一句话连成一体的,其他的这种情况若不是连成一体就是对的,要留意。
点击查看更多