学法网»题库首页 » 第十三章 行政复议 » 行政行诉 » #6680 题目内容及评论
下列选项中可以以自己的名义申请复议的有哪些?
  • 认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的公民
  • 认为行政机关的具体行政行为侵犯其所在组织利益的该组织法定代表人
  • 有权申请复议的公民死亡后,其近亲属
  • 有权申请复议的公民为无行为能力人其法定代理人

本题有 19 条评论
参考答案:A,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
19 # 美满堂 发表于 2016-4-27 17:06
《行政复议法》第十条 依照本法申请行政复议的公民、法人或者其他组织是申请人。
  有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的,承受其权利的法人或者其他组织可以申请行政复议。
  同申请行政复议的具体行政行为有利害关系的其他公民、法人或者其他组织,可以作为第三人参加行政复议。
  公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服申请行政复议的,作出具体行政行为的行政机关是被申请人。
  申请人、第三人可以委托代理人代为参加行政复议。
“申请人死亡的,近亲属可以申请,申请人为无限人的,其法定代理人代为申请,申请的法人或单位终止的,承受权利的法人或组织可以申请”
18 # Fox-Fox-Fox 发表于 2016-3-6 13:11
B项,如果行政机关吊销了该组织的营业执照,法定代表人是可以以自己的名义提出行政复议的吧?毕竟该组织已经被吊销,资格已经不存在。
17 # 爱生活爱宇哥 发表于 2015-4-18 09:41
bd都是不能以自己名义,答案D错在申请复议仍是以无行为能力人的名义提出,法定代理人只是代为提出,而不能以“法定代理人”本人的身份提出。
16 # 半渔半樵半耕心 发表于 2013-9-24 20:52
哪位大神帮帮我,为什么b错了?法人可以以自己的名义申请行政复议不可以吗?
15 # DCQDWSM 发表于 2012-7-8 17:22
我承认 我看错了 泪奔
14 # 伊水佳人 发表于 2012-6-19 08:47
楼上那么多泪奔的,有没有裸奔的,哈哈
13 # zhzhl71 发表于 2012-3-14 20:38
boliboli 2010年11月18日 19:49:07
TXR 2009年08月02日 17:54:43
答案D错在申请复议仍是以无行为能力人的名义提出,法定代理人只是代为提出,而不能以...
12 # zhiguai2013 发表于 2011-8-11 21:51
orlane 2011年07月22日 18:37:05
陌小柒 2010年07月21日 22:34:22
我承认 我看错了 泪奔
11 # orlane 发表于 2011-7-22 18:37
陌小柒 2010年07月21日 22:34:22
我承认 我看错了 泪奔
10 # boliboli 发表于 2010-11-18 19:49
TXR 2009年08月02日 17:54:43
答案D错在申请复议仍是以无行为能力人的名义提出,法定代理人只是代为提出,而不能以...
点击查看更多