社会主义公有制经济在《宪法》修正案中不断得到补充和完善,现已被《宪法》确认为社会主义市场经济。作为市场经济的组成部分,它包括以下所述几种方式?
  • 公有制经济
  • 非公有制经济
  • 私营经济
  • 个体经济

本题有 19 条评论
参考答案:A,B
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
19 # chaidouwen1 发表于 2015-7-9 20:56
操你妈大笔胡乱出题逻辑混乱
18 # 落红 发表于 2015-1-11 18:42
您好,最后两项是重要组成部分,不等于 组成部分。
quote]元芳你怎么看? 2013-4-10 14:46
这题我选ABCD四个,我不明白错在哪,法条中也确实有这四个选项。
该修正案第14条将...[/quote]
17 # 司徒杨阳 发表于 2014-7-10 23:11
我也觉得四个答案都对的啊!!
16 # yangkaining2013 发表于 2013-6-4 21:52
同一级的关系公有制和非公有制,而个体经济和私营经济是属于非公经济。关键是问题的问法。
15 # 元芳你怎么看? 发表于 2013-4-10 14:46
这题我选ABCD四个,我不明白错在哪,法条中也确实有这四个选项。
该修正案第14条将《宪法》第6条修改为“中华人民共和国的社会主义经济制度是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制”;

第16条将《宪法》第11条修改为“在法律规定的范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分”。
14 # 可惜不是鱼 发表于 2013-3-28 22:10
怎么觉得看不清楚题目问什么?
13 # lawerhero 发表于 2012-8-17 09:38
该修正案第14条将《宪法》第6条修改为“中华人民共和国的社会主义经济制度是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制”;

第16条将《宪法》第11条修改为“在法律规定的范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分”。
12 # moria520 发表于 2012-7-22 15:15
真淫荡 这题 存心不让人做对的
11 # 羁旅梵牲 发表于 2012-6-11 19:23
包含关系,全选的啊!!!不解!!
10 # 邹邹超 发表于 2011-11-28 12:22
包含与被包含
点击查看更多