下列选项中哪些不属于中国人民政治协商会议的职能?
  • 起草法规
  • 批准国家预算
  • 听取国务院政府工作报告
  • 罢免国家副主席

本题有 16 条评论
参考答案:A,B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
16 # oxford1985 发表于 2017-8-3 16:48
选举全国委员会的主席、副主席、秘书长和常务委员,决定常务委员会组成人员的增加或变更;协商讨论国家的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重大问题,提出建议和批评;听取和审议常务委员会工作报告、提案工作情况的报告和其他报告;听取并讨论政府工作报告、国家计划和预算报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告以及其他重要报告,提出意见和建议。
15 # gengxin168 发表于 2014-7-4 20:19
哦,政治协商就是配个耳朵,这活好我也能干啊
14 # 8850906 发表于 2013-12-16 12:24
是听取不是审议
13 # tangpj1983 发表于 2013-2-19 15:27
我把协商想的太伟大了
12 # saywell1987 发表于 2012-9-8 15:25
全体会议的主要任务有:选举全国委员会的主席、副主席、秘书长和常务委员,决定常务委员会组成人员的增加或变更;协商讨论国家的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重大问题,提出建议和批评;听取和审议常务委员会工作报告、提案工作情况的报告和其他报告;听取并讨论政府工作报告、国家计划和预算报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告以及其他重要报告,提出意见和建议。

11 # moria520 发表于 2012-7-22 15:21
没听过他还能罢免主席
10 # 孤星 发表于 2012-7-11 23:47
国务院只向全国人大作政府工作报告,政协委员只是列席。
9 # seegar 发表于 2012-6-21 23:04
职能就是座谈和举手。
8 # 张世雄 发表于 2011-7-28 16:39
权力是职能吗
7 # kexi519 发表于 2010-8-22 08:59
政协职能 听取政府工作报告或参加对某项问题的讨论;视察工作
点击查看更多