学法网»题库首页 » 第七章 民事证据 » 民诉与仲裁 » #5238 题目内容及评论
在陈文涛诉李先楚借款纠纷一案中,有以下几个证据:①陈文涛出具的由李先楚签名的借条一张。该信条内容为:今借陈文涛人民币3000元整,一个月内返还。1999年3月20日。②李先楚的同事乔生明的证言。乔生明证明,他在1999年3月21日听李先楚说,李先楚向陈文涛借了3000元钱,准备到外地去旅游时用。③李先楚向受诉人民法院所作的陈述。李先楚说:“我在1999年3月20日向陈文涛借了3000元钱,但我在5月份就还给他了,当时我向他要借条,他说借条丢了。他给我写了一张收条,但收条我现在找不着了。”④李先楚的朋友张明向受诉人民法院提出的证言:李先楚在1999年3月底与张明到五台山旅游时向张明说,这次出来玩的钱是向别人借的。在上述证据中,哪些是证明李先楚向陈文涛借了3000元钱这一事实的直接证据?
  • 陈文涛提供的借条
  • 乔生明的证言
  • 李先楚的陈述
  • 张明的证言

本题有 16 条评论
参考答案:A,B,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
16 # qwjqmeier 发表于 2013-8-11 18:09
直接证据,是指能够单独地、直接地证明待证事实的证据。间接证据,是指单个证据无法直接证明待证事实,而必须通过与其他证据结合在一起,才有可能证明待证事实的证据。
15 # 吴语凝 发表于 2013-7-27 10:46
明的证言与乔生明证言来源和方式相同,但内容缺少借钱的对象和数目,不能直接证明持证事实
14 # suzijin007 发表于 2012-11-18 23:51
我觉得a是证明了部分事实,不应该选吧
13 # gaolegao001 发表于 2012-7-21 16:57
亲,这是民诉,和刑诉有不一样的地方
keikomm 2011年05月17日 23:57:16
C 为什么要选呢,刚复习完刑诉,这种完全是被告人辩解,不属于证据啊,属于供述,有...
12 # lawerhero 发表于 2012-6-18 11:27
直接证据,是指能够单独地、直接地证明待证事实的证据。间接证据,是指单个证据无法直接证明待证事实,而必须通过与其他证据结合在一起,才有可能证明待证事实的证据。
11 # wuxinxing46 发表于 2011-9-9 10:37
民诉证据中的当事人陈述也是证据的一种
keikomm 2011年05月17日 23:57:16
C 为什么要选呢,刚复习完刑诉,这种完全是被告人辩解,不属于证据啊,属于供述,有...
10 # Drunkdreamer 发表于 2011-7-25 13:30
A不应该选拔~
9 # keikomm 发表于 2011-5-17 23:57
C 为什么要选呢,刚复习完刑诉,这种完全是被告人辩解,不属于证据啊,属于供述,有人看到回答一下
8 # 陈恩志 发表于 2011-4-6 20:04
同意4楼 没有落款和张明的一样
7 # 姬十六 发表于 2010-12-27 15:58
C李先楚的陈述是可以证明 向陈文涛借了3000元钱这一事实的。
因为李先楚说:“我在1999年3月20日向陈文涛借了3000元钱”
点击查看更多