下列哪些行为属于律师在诉讼活动中违反执业纪律的行为?
  • 因感办案费用不足而私下向委托人收取额外报酬
  • 以提供便利的方式与承办案件的执法人员进行交易
  • 威胁、利诱他人提供虚假证据
  • 在会见被告人时为其传递信件

本题有 12 条评论
参考答案:B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
12 # labixiaoxian 发表于 2018-9-20 15:13
D当然要选:
《律师职业道德和执业纪律规范》第十三条(六):
(六)不得携带刑事被告人的亲属或者其他人会见在押被告人,或者借职务之便违反规定为被告人递传信件、钱物或与案情有关的信息;
11 # kpanda 发表于 2015-7-20 20:49
难怪是多人错的题。因为答案错,哈哈哈
10 # sker7815 发表于 2014-7-17 06:53
D 律师不得私自为在押犯罪嫌疑人或被告人传递物品和信件。
9 # zhiguai2013 发表于 2011-8-3 12:03
orlane 2011年06月25日 23:48:10
Peggy1996 2010年06月27日 23:42:59
律师在"诉讼活动中"违反执业纪律的行为,A是违反工作机构的纪律的行为。
加费用也是在诉讼活动中啊,违反工作机构的纪律和违反执业纪律有什么区别啊?

出...
8 # orlane 发表于 2011-6-25 23:48
Peggy1996 2010年06月27日 23:42:59
律师在"诉讼活动中"违反执业纪律的行为,A是违反工作机构的纪律的行为。

加费用也是在诉讼活动中啊,违反工作机构的纪律和违反执业纪律有什么区别啊?

出处在哪里啊?
7 # 露仔 发表于 2011-6-15 10:06
根据《律师执业行为规范》第二十条,A项应该选啊?为什么不选!
6 # Peggy1996 发表于 2010-6-27 23:42
5 # 在海边看诗 发表于 2010-3-17 20:04
《律师法》规定律师不得私自为在押犯罪嫌疑人或被告人传递物品和信件。
4 # 简单土豆 发表于 2010-2-22 20:36
传信,收发室用来干什么呢
3 # 我心飞翔! 发表于 2009-11-25 19:38
A为什么选?请问?
点击查看更多