学法网»题库首页 » 试卷一 » 2013年真题 » 分年真题 » #26123 题目内容及评论
[13年司考真题卷一第91题]:根据《宪法》和《监督法》的规定,关于各级人大常委会依法行使监督权,下列选项正确的是:
  • 各级人大常委会行使监督权的情况,应当向本级人大报告,接受监督
  • 全国人大常委会可以委托下级人大常委会对有关法律、法规在本行政区域内的实施情况进行检查
  • 质询案以书面答复的,由受质询的机关的负责人签署
  • 依法设立的特定问题调查委员会在调查过程中,可以不公布调查的情况和材料

本题有 15 条评论
参考答案:A,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
15 # jiujianshi 发表于 2018-9-3 16:18
14 # nnsfks2017 发表于 2017-8-16 02:51
13657047945 2016-5-5 12:11
千辛万苦,还是死在一个字上,要是358分,还得再来一年,下一级,和下级是有区别,抠...
看来法律思维的要求是很严谨的。平时人家都说不要抠字眼,要有情商……我很害怕学了法律后会变得更加不会做人了……
13 # tczhUNa 发表于 2016-7-18 16:17
12 # 13657047945 发表于 2016-5-5 12:11
千辛万苦,还是死在一个字上,要是358分,还得再来一年,下一级,和下级是有区别,抠这种字眼,不知道有没有技术含量,学法律的,和没有学法律的,也许就是这点区别,
11 # PTD9818 发表于 2015-4-24 09:50
死在字眼上。去了两分。
10 # 银耳闪闪 发表于 2015-3-21 14:57
胖大姐很强啊,佩服
9 # gregguo 发表于 2014-9-2 14:46
B项错在全人常可以委托下一级人常,而不是下级人常。
A项正确。答题记忆方法是:谁产生我,谁监督我,我就对谁负责并报告工作。
CD是法条原文,正确。
8 # sker7815 发表于 2014-8-27 11:29
A项正确。答题记忆方法是:谁产生我,谁监督我,我就对谁负责并报告工作。
CD是法条原文,正确。
7 # wjq92 发表于 2014-8-26 21:21
CD是法条原文,正确。
6 # XM_891025 发表于 2014-8-23 00:48
正解!
胖大姐 2014-2-11 17:14
A项正确。答题记忆方法是:谁...
点击查看更多