学法网»题库首页 » 试卷二 » 2012年真题 » 分年真题 » #24204 题目内容及评论
[12年司考真题卷二第59题]:甲、乙等人佯装乘客登上长途车。甲用枪控制司机,令司机将车开到偏僻路段;乙等人用刀控制乘客,命乘客交出随身财物。一乘客反抗,被乙捅成重伤。财物到手下车时,甲打死司机。关于本案,下列哪些选项是正确的?
  • 甲等人劫持汽车,构成劫持汽车罪
  • 甲等人构成抢劫罪,属于在公共交通工具上抢劫
  • 乙重伤乘客,无需以故意伤害罪另行追究刑事责任
  • 甲开枪打死司机,需以故意杀人罪另行追究刑事责任

本题有 22 条评论
参考答案:A,B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
22 # 清风雪 发表于 2018-9-7 16:30
C属于抢劫致人重伤的加重情节,不再认定为故意伤害罪
21 # RavenMKII 发表于 2015-8-10 15:49
劫持汽车后,再抢劫车内乘客财物的,成立劫持汽车罪与抢劫罪,数罪并罚。这是2个行为。
20 # erinli0209 发表于 2015-7-6 16:16
beautystar 2014-9-8 20:45
松鼠9527 2013-6-22 17:22
劫持汽车罪和抢劫罪之间觉得应该是想象竞合犯吧?一个行为犯两个罪,哪位解释下?
不是想象竞合,我倒是觉得应该属于牵连犯
我也觉得是牵连,按抢劫罪处罚,不过这里只是说的“构成”劫持汽车罪,所以正确!
19 # akg271s 发表于 2014-9-16 19:53
不知道有劫持汽车罪
18 # beautystar 发表于 2014-9-8 20:45
松鼠9527 2013-6-22 17:22
劫持汽车罪和抢劫罪之间觉得应该是想象竞合犯吧?一个行为犯两个罪,哪位解释下?
不是想象竞合,我倒是觉得应该属于牵连犯
17 # sker7815 发表于 2014-8-20 10:26
行为人实施抢劫后,为灭口而故意杀人的,以抢劫罪和故意杀人罪定罪,实行数罪并罚。
16 # siriuseva 发表于 2013-9-9 00:01
= =连续错五次
15 # baoxiaoan 发表于 2013-9-8 22:52
行为人实施抢劫后,为灭口而故意杀人的,以抢劫罪和故意杀人罪定罪,实行数罪并罚。”
14 # craincky 发表于 2013-9-4 21:52
这不应该是在公共交通工具上抢劫吗?
13 # 关于十夜 发表于 2013-8-29 10:02
zjj810163939 2013年07月10日 12:09:44
混乱之刃 2013年04月24日 11:55:59
甲等人劫持汽车,构成劫持汽车罪?、、、、、有这种罪吗?
这是选择性罪名
点击查看更多