王某趁张某丈夫不在之际,将张某强奸,张某意欲自杀,丈夫发现后及时抢救才脱离危险,共花去医疗、交通等费用约5万元。之后,公安机关将王某捉拿归案,人民检察院向人民法院提起公诉。对于本案?
  • 张某应提起附带民事诉讼
  • 张某可以提起附带民事诉讼
  • 张某不能提起附带民事诉讼
  • 人民检察院不能提起附带民事诉讼

本题有 10 条评论
参考答案:B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
10 # haoranwy 发表于 2016-7-27 17:36
fengbohao 2013-5-15 12:54
题目并没有交代张某是否因为强奸行为受伤啊
9 # viishaobo 发表于 2016-4-17 23:18
52257501 2014-4-26 19:48
请教高手,为什么张某可以提出啊???
误工费、避孕治疗的费用、交通费、护理费都是必然遭受的物质损失。就算精神失常了去治疗精神病,也是物质损失。纯粹精神损失的案件基本找不到
8 # 13657047945 发表于 2016-4-11 19:11
虽然可以提出,但是公安机关不矛受理
7 # 52257501 发表于 2014-4-26 19:48
请教高手,为什么张某可以提出啊???
6 # tonnypool 发表于 2013-9-4 02:18
如果是国家财产、集体财产遭受损失的,人民检察院在提起公诉的时候,可以提起附带民事诉讼。
5 # duanhan 发表于 2013-8-5 08:57
尼玛,求高人解答,为嘛可以提起附带民诉?这5W又不是强奸造成的损失。。。。
4 # fengbohao 发表于 2013-5-15 12:54
题目并没有交代张某是否因为强奸行为受伤啊
3 # haodizhenghao 发表于 2013-4-26 15:37
题中不是对于本案嘛?本案检察院是不能提起民事诉讼啊,
2 # p4995999 发表于 2012-12-23 13:55
张某意欲自杀,丈夫发现后及时抢救才脱离危险,共花去医疗、交通等费用约5万元,所造成的损失非强奸造成,所以C.张某不能提起附带民事诉讼
1 # saywell1987 发表于 2012-9-14 00:24
~存疑
点击查看更多