学法网»题库首页 » 试卷一 » 2011年真题 » 分年真题 » #22104 题目内容及评论
[11司考真题卷一第87题]:根据《宪法》和《民族区域自治法》的规定,下列选项不正确的是:
  • 民族区域自治以少数民族聚居区为基础,是民族自治与区域自治的结合
  • 民族自治地方的国家机关既是地方国家机关,又是自治机关
  • 上级国家机关应该在收到自治机关变通执行或者停止有关决议、决定执行的报告之日起60日内给予答复
  • 自治地方的自治机关依照国家规定,可以和外国进行教育、科技、文化等方面的交流

本题有 19 条评论
参考答案:B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
19 # 天空020 发表于 2016-6-18 20:30
还有86A,地方各级人大代表非经本级人大主席团许可,在大会闭会期间非经本级人大常委会许可,不受逮捕或刑事审判,能说对吗,想尽办法挖陷阱啊
18 # 天空020 发表于 2016-6-18 20:27
d陷阱挖的,这种题出来后,你都不知道是咋死的!
17 # RavenMKII 发表于 2015-8-1 21:13
D:只有自治区、自治州可以和外国进行交流。自治县不能与外国进行交流。
16 # zealot-qq 发表于 2015-5-15 15:38
真尼玛扯淡////.....我算知道现在为什么微博上那些律师都那么2B了 只有这样的人才能在司考里考高分!!
15 # xf丶hkr 发表于 2014-9-19 23:36
出题脑瘫
txzq56789 2014-9-10 15:39
d选项我真无语了,依国家规定是什么意思啊?这种题就是知道知识点还是做不对啊
14 # txzq56789 发表于 2014-9-10 15:39
d选项我真无语了,依国家规定是什么意思啊?这种题就是知道知识点还是做不对啊
13 # beautystar 发表于 2014-8-29 16:33
自治区、自治州的自治机关依照国家规定,可以和国外进行教育、科学技术、文化艺术、卫生、体育等方面的交流。这里应当是自治区与自治州,不包括自治县。
也就是说只有地级市以上的民族自治地方,依照国家规定可以和国外进行科技教育文化等方面的交流。
12 # beautystar 发表于 2014-8-29 16:30
民族自治地方只有人大与政府,既是地方国家机关,也是民族自治机关,而不是所有的民族自治地方国家机关
11 # XM_891025 发表于 2014-8-19 02:18
B错误,民族自治地方的自治机关包括自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。其他为地方国家机关。

D错误,自治区、自治州的自治机关依照国家规定,可以和国外进行教育、科学技术、文化艺术、卫生、体育等方面的交流。这里应当是自治区与自治州,不包括自治县。
10 # shijiansaipao 发表于 2014-7-9 15:19
D依照国家规定是可以成立的啊? 说的不对吗?、、、依照规定可以、、、既然已经依照规定了 、还能不对吗
点击查看更多