学法网»题库首页 » 第三章 法的演进 » 法理学 » #17456 题目内容及评论
下列哪些选项属于英美法系的特征?
  • 法院的判例、法理等,没有正式的法律效力
  • 在法的基本分类中有普通法与衡平法之分
  • 在诉讼程序上采取当事人主义
  • 成文法是法的渊源之一

本题有 13 条评论
参考答案:B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
13 # haoranwy 发表于 2015-9-10 15:14
lenkugui 2010-9-1 14:50
成文法是法的渊源之一 ,但不是特征啊
12 # 爱在哈佛999 发表于 2014-1-13 09:56
D选项不是特征吧,特征是别的所没有的啊!!渊源之一,
11 # wwwxushu 发表于 2013-1-18 10:33
D项太勉强了吧。这个能算它的特征吗?
10 # lawerhero 发表于 2012-8-11 16:10
英美法系以判例法作为基础,具有法律效力。
英美法系中以普通法和衡平法作为最基本的分类
英美法系在诉讼程序上采取的是当事人主义,以当事人为中心。
英美法系虽然以判例法作为基础,但是成文法也是他的重要渊源
9 # thuderstorm 发表于 2011-8-16 12:39
一看出题人就是语文没学好
8 # topevil 发表于 2011-7-28 14:55
D不是特征吧 大陆法系成文法也是渊源啊
7 # kiiiy 发表于 2011-7-2 16:06
我只错在C项,没能理解英美法系的特点。。。。
6 # qy009wave 发表于 2011-5-25 21:17
这不能叫特征吧
5 # liuhao123 发表于 2011-5-17 18:00
英美法系以判例法作为基础,也包括成文法,具有法律效力
英美法系中以普通法和衡平法作为最基本的分类
英美法系在诉讼程序上采取的是当事人主义,以当事人为中心
英美法系虽然以判例法作为基础,但是成文法也是化的重要渊源
4 # 龙行天下zhu 发表于 2011-4-27 20:43
原来成为法也是英美法系的主要渊源之一啊 受教
点击查看更多