卖方中国某公司与买方法国某公司订立了买卖1000套茶具的合同,FCA北京,25美元/套,不可撤消信用证支付,2002年9月马赛港交货.合同订立后,卖方组织安排货物的运输,2002年7月卖方将合同约定的货物交付给“吉利”公路运输公司运输,由该公司安排将货物运至天津港,从天津港再交由从事远洋运输的“追风”号运输至法国马赛港.公路运输途中,发生交通事故,25套茶具破碎.在海上货物运输途中,因“追风”号上船员随意丢弃烟头导致火灾,本案合同项下的50套茶具被毁坏.货物到港后,买方发现有75套茶具已被毁无法使用,遂拒绝接收货物,同时通知开证行拒付信用证.依据《2000年国际贸易术语解释通则》及《海牙规则》,有关毁坏的茶具的损失的承担问题,下列表述正确的是
  • 公路运输阶段毁坏的25套茶具的损失应当由卖方来承担
  • 公路运输阶段毁坏的25套茶具的损失属于风险转移到买方后的货损,应当由买方承担
  • 海上货物运输途中因火灾毁坏的50套茶具的损失由买方承担
  • 海上货物运输途中因火灾毁坏的50套茶具的损失买方应当向承运人索赔

本题有 12 条评论
参考答案:B,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
12 # haoranwy 发表于 2016-8-11 17:18
难得的好题,必须顶一下~~
11 # 在浴室里裸奔 发表于 2013-8-16 20:14
我艹,为什么我在这里面做的题目大家评论的时间都那么那么早!!!!!我穿越了还是什么?!?!
今年是2013年啊啊啊!!!!
10 # 东来西去 发表于 2013-5-31 16:55
《中国海商法》、《汉堡规则》承运人、船员过失火灾不免责,但在举证责任上作出妥协,索赔人需证明承运人、其雇佣人或代理人有过失
9 # skylaw 发表于 2011-9-7 11:11
难得的好题,必须顶一下~~~
8 # luodou1986 发表于 2011-8-10 15:12
285229692 2011年07月15日 07:52:49
船员的在船上的过失,承运人不负责?船员在承运人的管辖治下呀
因为是适用海牙规则,火灾是由于过失引起的,承运人不承担责任
7 # 285229692 发表于 2011-7-15 07:52
船员的在船上的过失,承运人不负责?船员在承运人的管辖治下呀
6 # orlane 发表于 2011-6-24 22:30
这种题一做纠错,太可怕了
5 # wsktfqpso-88 发表于 2011-6-20 01:15
管货过失不应免责
4 # 麻辣松饼 发表于 2010-8-24 18:00
货交第一承运人就转移啦
3 # hunzi110 发表于 2010-8-8 15:27
国内能转移么?不对吧有法条么
点击查看更多