学法网»题库首页 » 试卷三 » 2008年真题(延考区) » 分年真题 » #14870 题目内容及评论
[08司考真题延考区卷三第8题]:甲和乙之间有借贷关系,后二人结婚。此时,甲、乙之间的债权债务可以因下列哪一情形消灭?
  • 因混同而消灭
  • 因混合而消灭
  • 因结婚而消灭
  • 因免除而消灭

本题有 16 条评论
参考答案:D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
16 # wy6545188 发表于 2014-8-10 19:31
既然两个人中可以单方约定免除,就不能因为一些新的债权债务关系混同了吗,这出题的逗比
15 # 料峭 发表于 2013-8-21 22:17
我是淑女,但是我做到这题时,只想说,我去年买了个表!!!!!
14 # qinru09 发表于 2012-9-10 20:54
一定记住,对选项没把握就再读一次题,“可以”。不结婚免除也消灭呀,出题老师真狠。
13 # degress02 发表于 2012-9-10 15:45
wanglin1943 2012年05月14日 09:53:21
紫陌小猪 2010年08月19日 11:16:34
债的混同是指权利义务归于同一人。

对他们合体了!

[ 夫妻财产都是混在一起的,但不是“混同于一人”
2007-17.周某与妻子庞某发生争执,周某一记耳光导致庞某右耳失聪。庞某起诉周某赔偿医药费1000元、精神损害赔偿费2000元,但未提出离婚请求。下列哪一选项是正确的?
D.法院应当不予受理 [伤害 暴力]
答案:D
12 # wanglin1943 发表于 2012-5-14 09:53
紫陌小猪 2010年08月19日 11:16:34
债的混同是指权利义务归于同一人。

对他们合体了!
11 # 张莹张莹 发表于 2011-8-29 21:45
DIZHENG 2011年08月14日 20:43:09
我觉得这里不是债权消灭,应该是发生诉讼中止了。
10 # xpride 发表于 2011-8-25 19:19
婚前财产不是归各自吗
应该不消灭
两年内可以主张债权
两年后过时效
9 # DIZHENG 发表于 2011-8-14 20:43
我觉得这里不是债权消灭,应该是发生诉讼中止了。
8 # renyi938 发表于 2011-7-28 16:32
yun
7 # 胡子大叔1984 发表于 2011-4-25 23:08
《合同法》第91条规定,有下列情形之一的,合同的权利义务终止:(一)债务已经按照约定履行;(二)合同解除;(三)债务相互抵销;(四)债务人依法将标的物提存;(五)债权人免除债务;(六)债权债务同归于一人;(七)法律规定或者当事人约定终止的其他情形。
《合同法》第106条规定,债权和债务同归于一人的,合同的权利义务终止,但涉及第三人利益的除外。
点击查看更多