学法网»题库首页 » 试卷二 » 2008年真题(延考区) » 分年真题 » #14710 题目内容及评论
[08司考真题延考区卷二第8题]:关于实行犯的说法,下列哪一选项是正确的?
  • 按照我国《刑法》总则的规定,有的教唆犯也是实行犯
  • 在共同犯罪中,实行犯就是在犯罪中起主要作用的犯罪分子
  • 在对简单共同犯罪中的各实行犯进行处罚时,要遵循“部分实行全部责任”的原则
  • 间接正犯是共同犯罪中的一种特殊类型的实行犯

本题有 18 条评论
参考答案:C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
18 # xf丶hkr 发表于 2014-8-31 22:32
教唆是狭义的 只要有实行行为就排除教唆
17 # 小香儿 发表于 2014-6-14 15:06
他好像说是在刑法分则的规定中
淡紫色3571 2014年03月09日 20:36:50
刘大神好像是说教唆犯是教唆罪名的实行犯,感觉A是对的呀,我的理解有没有问题呀,求...
16 # 淡紫色3571 发表于 2014-3-9 20:36
刘大神好像是说教唆犯是教唆罪名的实行犯,感觉A是对的呀,我的理解有没有问题呀,求指教
15 # QZM-1205 发表于 2013-8-19 15:11
记混了,总之记住结论:共同人按分工不同可以分为实行犯、教唆犯、帮助犯和组织犯,共同犯罪中,实行犯不可能同时还是教唆犯、帮助犯等,反之亦然。
14 # wanglin3058 发表于 2013-8-9 10:47
间接正犯也称间接实行犯
13 # laiwei 发表于 2013-7-30 09:41
间接正犯与被利用者之间不存在共同的犯罪故意。所以,我国刑法理论上一般认为对此不应作为共犯论。
12 # degress02 发表于 2012-7-23 11:45
胡子大叔1984 2011年07月03日 10:18:09
我觉得AC都是对的,A对的原因就是教唆者教唆完之后也可能参与实行,补充:教唆他人吸...
  A.按照我国《刑法》"总则"的规定,有的教唆犯也是实行犯
[1、错误;
2、
教唆犯不可能实行犯/帮助犯2009-2-6.]
2009-6.关于教唆犯,下列哪一选项是正确的?( )
B.教唆犯不可能是实行犯,但可能是帮助犯
(正确的说法是:教唆犯不可能是实行犯,也不可能是帮助犯)
11 # 胡子大叔1984 发表于 2011-7-3 10:18
我觉得AC都是对的,A对的原因就是教唆者教唆完之后也可能参与实行,补充:教唆他人吸毒罪中的教唆者的教唆行为是该罪的实行行为,因此该教唆者是实行犯,而且只是实行犯
10 # 王运海 发表于 2011-3-21 20:08
哈哈哈哈 就是啊 怪的很 啊
9 # cpyz 发表于 2011-3-7 15:55
有题解析,说教唆犯可能是实行犯,这题又是错题,是否是在总则里错,在分则里对?
点击查看更多