学法网»题库首页 » 试卷二 » 2002年真题 » 分年真题 » #1196 题目内容及评论
 72.刘某对市辖区土地局依据省国土资源厅的规定作出的一项行政处理决定不服提起行政复议,同时要求审查该规定的合法性。在此情况下,下列哪些说法是正确的?
  •   市政府作为复议机关无权对省国土资源厅的规定进行处理
  •   区政府作为复议机关应当将省国土资源厅的规定转送市政府处理
  •   省政府有权对该规定进行处理
  •   市土地局作为复议机关应当将审查省国土资源厅规定的请求转送省国土资源厅处理

本题有 23 条评论
参考答案:C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
23 # 柏拉图法眼 发表于 2015-1-12 20:55
B,区政府作为复议机关是没有错误的,但是法律规定应当在7日内转送有权处理的机关,该选项市政府无此权限,故不选。
22 # 我心永恒2008 发表于 2014-8-2 10:05

bc正确,行政复议机关是区政府,不是市政府
21 # 路多多 发表于 2013-8-3 17:44
灰色颓废 2012年08月19日 11:06:06
YNL 2010年07月05日 12:02:39
我也觉着是选BCD,逐级转送
只有转送权 没有处理权 b不选
20 # degress02 发表于 2012-8-27 20:24
灰色颓废 2012年08月19日 11:06:06
【答案】:CD[2002第一届司法考试没有官方答案,多本《参考书》答案矛盾;

焦点在B项:
(1)B项错误:

(2)B项正确:
19 # 灰色颓废 发表于 2012-8-19 11:06
18 # js429 发表于 2012-8-16 19:11
690479477 2012年07月29日 10:44:14
麻烦哪位大神解释一下A为什么是错的

A,市政府不是复议机关
17 # 690479477 发表于 2012-7-29 10:44
麻烦哪位大神解释一下A为什么是错的
16 # qinghuan2001 发表于 2012-6-23 00:22
我认为cd是对的,复议机关是区政府和市国土局,不关市政府屁事
15 # dreamwolf 发表于 2012-1-21 23:21
答案解释中“本题中市辖区土地局是依据省国土资源厅的规定作出的一项行政处理决定,只有区政府和省国土资源厅才能作为复议机关,而市政府不能作为复议机关,故选项A说法错误”,其中“只有区政府和省国土资源厅才能作为复议机关”,省国土资源厅应为市国土地局吧?否则,答案D又怎么解释呢?
14 # 一定通过司考 发表于 2011-9-7 00:02
同意答案BCD
点击查看更多