学法网»题库首页 » 试卷二 » 2003年真题 » 分年真题 » #11141 题目内容及评论
[03司考真题卷二第51题]:根据我国刑事诉讼法的规定,下列哪些情况需要省级人民政府指定的医院进行鉴定或者出具证明文件?
  • 某被害人对公安机关的轻伤鉴定不服,要求重新鉴定
  • 犯罪嫌疑人的父亲提出犯罪嫌疑人患有精神病要求进行鉴定
  • 已被逮捕的犯罪嫌疑人提出自己患有严重疾病要求取保候审
  • 正在服刑的罪犯提出自己患有严重疾病,要求监外执行

本题有 12 条评论
参考答案:A,B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
12 # 13657047945 发表于 2016-5-21 10:42
D是对的
11 # 路多多 发表于 2013-7-31 13:47
解析很给力
10 # viviane_z 发表于 2012-8-25 15:30
D.正在服刑的罪犯提出自己患有严重疾病,要求监外执行.省级人民政府指定的医院
9 # 灰色颓废 发表于 2012-8-18 19:35
D
8 # degress01 发表于 2012-8-17 11:53
竵伊吧 2012年08月17日 09:01:19
依据修订后的刑诉法254条由省级人民政府指定的医院开具证明文件只剩下这一种情形了

法律版修订2012新法:2003-2-51.无(原答案为ABD)。新《刑事诉讼法》第145条删除了关于省级政府指定的医院的规定,该题无意义。
7 # 竵伊吧 发表于 2012-8-17 09:01
依据修订后的刑诉法254条由省级人民政府指定的医院开具证明文件只剩下这一种情形了
6 # 飞天20120922 发表于 2012-8-15 18:47
其把“对人身伤害的医学鉴定有争议需要重新鉴定或者对精神病的医学鉴定,由省级人民政府指定的医院进行。鉴定人进行鉴定后,应当写出鉴定结论,并且由鉴定人签名,医院加盖公章。”给删除了
5 # 飞天20120922 发表于 2012-8-15 18:46
我也知道zhiyouD,我想知道————那么AB两项————还有无在别处————还是被取消了?
4 # hyj4560 发表于 2012-8-15 02:57
答案只有D
3 # miss1800 发表于 2012-8-4 23:09
这个题目的答案只有D了,新刑诉法规定的,怎么没有人来反映问题啊
点击查看更多