学法网»题库首页 » 试卷一 » 2003年真题 » 分年真题 » #11030 题目内容及评论
[03司考真题卷一第62题]:王某系已取得美国国籍且在纽约有住所的华人,1996年2月回中国探亲期间病故于上海,未留遗嘱。王某在上海遗有1栋别墅和200万元人民币的存款,在美国纽约遗有1套公寓房、2家商店、3辆汽车、若干存款。王某在纽约没有亲属,其在上海的亲属因继承王某遗产发生争议,诉至上海某人民法院。根据国家私法规则,我国法院应适用下列哪些法律审理这一案件?
  • 在纽约州的财产适用纽约州法律
  • 在上海的财产适用中国法律
  • 遗产中的动产适用纽约州法律
  • 遗产中的不动产适用不动产所在地法律

本题有 16 条评论
参考答案:A,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
16 # WHXWIN 发表于 2014-4-14 15:37
这个题目没有说清楚关键点:被继承人死亡时经常居住地。
15 # maybo宝 发表于 2011-9-12 15:20
ghlzzx 2011年09月08日 10:54:51
不小心忽略了A

一样。。。呵呵
14 # ghlzzx 发表于 2011-9-8 10:54
不小心忽略了A
13 # gxf16001488 发表于 2011-9-3 15:42
美国还得判断一下州际冲突,呵呵
12 # 荆小益 发表于 2011-8-25 23:51
美国纽约的双重性质。
11 # agyuanshuai 发表于 2011-8-13 14:31
ACD 无异议
10 # degress 发表于 2010-12-12 16:31
异议:应该是ACD;
出题的黄进先生喝酒多了;

在纽约州的不动产适用不动产所在地的法律,即纽约州法
在纽约州的动产适用住所地法律,本题中的住所也是纽约,所以还是适用纽约州法.A项正确啊.
9 # qixiyuai 发表于 2010-8-29 23:19
出题人出题相当不严谨,只注重表面形式,不注重实质内容,支持ACD都是正确的!
8 # zhanghesheng8 发表于 2010-8-26 18:47
我已经看出来A是正取的了,但我看到有这么多异议的,我就知道答案里没有A,不要高估他们的智商。
能过了司考,把中国法律搞明白就不错了,纽约州法摆在他面前,他会用么?
也就考试才有适用外国法的情况吧。
7 # cjzzhctt 发表于 2010-8-15 19:42
xtjcydy9513 2009年08月24日 20:23:34
在纽约州的不动产适用不动产所在地的法律,即纽约州法
在纽约州的动产适用住所地法...
强烈同意!选ACD,出题 人自己 都混了吧,美国的动产与不动产都适用美国法的
点击查看更多