学法网»题库首页 » 第二章 合伙企业法 » 商法 » #10099 题目内容及评论
甲、乙、丙3人设立了一普通合伙企业,合伙协议中约定甲以10万元现金出资,乙、丙各以20 万元现金出资,合伙企业成立之日起1年内缴足,合伙协议未约定利润分配和亏损分担比例,合伙企业成立6个月后,由于经营不善,企业亏损30万元,3 人决定解散合伙企业,但是对于如何分担亏损达不成协议,此时甲实际缴付10万元出资,乙实际缴付 15万元,丙实际缴付5万元,对于30万元的亏损应如何分担?( )
  • 三人平均分担
  • 甲、乙、丙按照I:2:2的比例分担
  • 甲、乙、丙按照2:3:1的比例分担
  • 以上答案都不对

本题有 33 条评论
参考答案:C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
33 # haoranwy 发表于 2015-8-23 09:31
西政人在外 2014-7-29 15:04
好题啊 但是收益也会越大啊

富贵险中求~
碧海和蓝天 2013-5-7 09:35
出资越少,责任越小呵呵……
32 # 九天妖皇 发表于 2014-8-7 22:24
1)合伙企业正常经营的,入伙人以“认缴”出资承担责任;
2)合伙企业解散的,合伙人以“实缴”出资承担责任。
31 # 西政人在外 发表于 2014-7-29 15:04
好题啊 但是收益也会越大啊

富贵险中求~
碧海和蓝天 2013-5-7 09:35
30 # 寻觅幸福 发表于 2014-6-17 13:01
好题
29 # tonnypool 发表于 2014-5-9 15:30
28 # sker7815 发表于 2014-4-14 09:35
46. 一有限合伙企业经营状况良好,王某作为有限合伙人入伙,王某认缴的出资额为10万元,但是入伙时实际缴付的出资额为5万元,对于王某入伙前的合伙企业债务的承担,“王某以认缴的10万元为限承担有限责任”。

27 # 荻雨杨 发表于 2014-1-26 14:35
乙,丙违反了出资义务,其他合伙人可以追究其违约责任。
26 # lawzheng 发表于 2013-7-14 18:33
皮皮猴55 2012年07月25日 10:42:51
虽然觉得不公平,但是没办法。记住,是按照实缴出资比例。
25 # mars8241 发表于 2013-6-16 14:50
碧海和蓝天 2013年05月07日 09:35:29
欺负按约定出资的老实人啊
24 # voice1310 发表于 2013-6-5 15:03
liuhangchao 2013年02月27日 16:57:36
合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴...
点击查看更多