学法网»题库首页 » 第九章 所有权 » 民法 » #10037 题目内容及评论
土地所有人在其权利范围内享有排他的支配权,下列行为中,所有权人依法不得请求排除的有:( )
  • 地铁公司在地下开凿地铁隧道
  • 电力公司在地上架设输电线路
  • 电信公司在地下铺设通信光缆
  • 航空公司在地上通航飞机

本题有 60 条评论
参考答案:A,B,C,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
60 # pxcgfl 发表于 2020-4-18 10:55
在地上通行飞机。。。这表述,啧啧,小学生一年级吗
59 # wsxfqz2333 发表于 2018-1-8 14:29
水不波 2017-4-13 10:41
通用航空也能算是公共利益?私人小型飞机可是通航的一种,航空公司中也有以租赁私人...
航空公司的性质未明确,有争议。
58 # 水不波 发表于 2017-4-13 10:41
通用航空也能算是公共利益?私人小型飞机可是通航的一种,航空公司中也有以租赁私人小型飞机为主业的,难道私人小型飞机也算是公共利益?
57 # 法律路上go 发表于 2017-2-13 11:06
感觉这些对自己土地都有很大影响,第一个小点点,果断选了后三个。
56 # 相逢应不识 发表于 2016-5-28 16:17
补偿总要吧。
55 # jjlei2015 发表于 2016-2-11 17:55
AB项在地下铺设地铁、电线对地上建筑物有一定危险的,难道不应该征得土地所有权人的同意吗,至少也得履行一定手续吧
54 # Fox-Fox-Fox 发表于 2015-12-11 14:24
地上通航飞机,当时我考虑的建机场哈,汗!!!
53 # 刘小元 发表于 2015-3-18 10:28
土地依法由国家所有,个人只有使用权,哪来的所有权。
52 # lsf6688 发表于 2015-3-17 07:17
民用航空也这么牛呀
51 # 查法律 发表于 2014-8-30 17:23
地上通航飞机属于商业行为,和公共利益没多大联系吧?
点击查看更多