一芥 发表于 2023-10-31 22:53:19

很忙,或许这就是在走上坡路吧

https://appatt.xuefa.com/pic/20231031/1698763996180982447.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

最近很忙,手里6个破产项目,几个诉讼推着走,还要时不时social一下,接点新案子,开眼界的同时也带来了焦虑,听了别人的故事就会发现自己的不足。重要的案件也要开庭了,但还没有抗辩思路。两个破产项目要开一债会,想顺利表决通过方案还有很多事要做。加上出差,东跑西跑的办事,真的有点身心俱疲。

有时候我不怕事情多事情累,就怕焦虑,内耗。内耗是最费神的~却也是控制不住的,今天明明很累还是有点睡不着,于是我把接下来五天的工作都详细的安排了一下,感觉又好像踏实了一点。

我现在无法衡量我在做的事情是不是在提升自己,感觉是吧,但深入研究的时间不多,所以又觉得没有提升自己。看到抖音里很多吐槽律师不靠谱的,确实,社会经验专业能力不同的律师真的差别有点大,有些事情明明能做成,没选好律师也会做不成。

我越来越不敢轻易回答别人的法律咨询,各个行业各种情况,真的没办法啥都精通,下来研究吧,时间有限。

昨天跟我表哥聊天,说了一下自己的基本收入,也就几千块而已,但他还是说已经很不错了,比起现在裁员失业找不到工作的大潮流而言。

我在想,真的吗?真的已经很不错了吗?我对自身的焦虑是不是真的要放一放,现在的生活已经很好了,我是不是有点身在福中不福。

我这个小小小律师,愿现在走的路都是上坡路吧。

立成君 发表于 2023-11-2 22:34:57

卧槽 校友

cobico 发表于 2023-11-3 10:52:44

kao20nian 发表于 2023-11-3 10:53:40

实话,好多行业比律师行业难多了。好好干,加油

法律新人123 发表于 2023-11-3 10:56:31

是否需要助力,带上我

一芥 发表于 2023-11-3 12:39:26

立成君 发表于 2023-11-02 22:34
卧槽 校友

哎哟,我10级的,你那一级的?

一芥 发表于 2023-11-3 12:39:47

kao20nian 发表于 2023-11-03 10:53
实话,好多行业比律师行业难多了。好好干,加油

嗯嗯,加油

一芥 发表于 2023-11-3 12:40:12

法律新人123 发表于 2023-11-03 10:56
是否需要助力,带上我

哈哈,还没实力请助理

红鹤2012 发表于 2023-11-3 14:09:30

二八率。跟法考一样。20%的考生通过法考,80%的考生没通过。20%的律师接到80%的法律业务。20%的律师折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。不少律师都进去了。

红鹤2012 发表于 2023-11-3 14:11:12

别和那些失业在家的宅男比,就和那些进去的律师比,你不就感到很幸福了吗?
页: [1]
查看完整版本: 很忙,或许这就是在走上坡路吧