一芥 发表于 2023-7-12 22:39:45

身上连200块都没有的日子

今天抖音看到一个大叔流落街头,连补办身份证的钱都没有,后来爱心人士给了他200块,他补办了身份证,剪了头发,找了工作,终于从泥泞里挣脱出来。

看着很心疼,也扯起了回忆,想起了自己身上也拿不出200块的那段时光。

那是我刚离婚不久,也是患病刚出院不久,因为家庭原因,父亲去世,母亲精神病无法自理,自己也无法工作,就申请了低保,但是低保只够吃饭,往往不到月底就没钱了,只能四处借钱。

有一次,一个阿姨给我介绍男朋友,让我到男方家看看,见个面,看看满不满意,但我连去见面的路费都没有。阿姨知道后,给我转了两百块,让我去看看。

我去了男方家,离成都很远,去了之后阿姨就百般劝我留在男方家,大概的意思就是我嫁过去当家庭主妇就好了,不用辛苦挣钱。

但那个时候,即使我很窘迫,我也不觉得我应该当家庭主妇,靠男人养活自己,我总觉得我会翻身的,我也不甘心自己年纪轻轻就没了前途。

于是我坚决的拒绝了阿姨,后来就开始复习法考,后来遇到了现在的老公,后来慢慢踏入了律师行业,收入逐步增长,各方面逐渐稳定并向着好的方向发展。

我想说,落魄过,堕落过都没关系,只要活着,只要心气儿还在,相信自己,咬牙扛过去,会雨过天晴的!

fasofa 发表于 2023-7-13 14:32:55

这碗鸡汤,我喝了!

今年开始,我也觉得经济有点紧张!:L

cobico 发表于 2023-7-13 14:40:04

我刚毕业那会的一个暑假,每天和女友,只能吃3元一碗的菜泡饭,连续吃了一个月https://app.xuefa.com/public/emotion/face_032.png

okle 发表于 2023-7-13 14:44:05

刚毕业那会,我在学校旁租了个房子,40度的高温,没钱买空调,晚上热得根本睡不着。只能白天到书店去趁空调

静悄悄17 发表于 2023-7-13 15:12:04

对你不离不弃 发表于 2023-7-13 18:41:42

加油,一起前进,法律人

地下交通站 发表于 2023-7-14 01:43:57

cobico 发表于 2023-07-13 14:40
我刚毕业那会的一个暑假,每天和女友,只能吃3元一碗的菜泡饭,连续吃了一个月

这么穷还有女朋友,也是富人了。

邢台 发表于 2023-8-3 21:28:36

我也有过这样的一段时间,现在好了,回想以前确实不易,继续努力!前途无量!

爱在三生三世 发表于 2023-8-4 22:01:55

心酸的经历经历过的才会感同身受。

中绣勇 发表于 2023-8-4 22:15:33

我们都有过类似的经历,我们每个人的经历都是一个故事。我们都是志同道合的朋友。“莫说相公痴,更有痴似相公者。”
页: [1] 2
查看完整版本: 身上连200块都没有的日子