每天工作一分钟 发表于 2023-6-14 22:03:54

挑战每天工作一分钟第二天

https://appatt.xuefa.com/pic/20230614/1686751392694946_643.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

今天的生活是充实的。

早上,去律所准备商标权批量案件的立案材料。已经在立案系统上反复退回来四次了。这次法官说把材料微信拍给她,可以了直接在立案系统上提交寄材料就行了。上午花了2个半小时整理了一下要寄的9个案件的材料,没整完。

下午,参加律协青年论坛活动,感觉很有收获。

公益委副主任阳倩律师,提到她通过长达九年对贫困儿童的帮扶活动,收获了很多,认识了很多志同道合的朋友。

我现在案源不饱和,可以通过参与律协活动拓展人际关系,打造自己的社交名片。这个月初我还参加了律协的徒步大会,参加完徒步大会后律协的同事正好向我推荐了这次活动。

崔淼律师,作为法律讲堂的出镜律师,她优秀的演讲能力让我佩服。

几位优秀的青年律师的演讲让我对律师参与党建、公益服务、参政议政有了初步的认识。不过于我而言,参加活动的出发点是为了开拓案源,这些活动其实也是扩大知名度的一种方式。下一次律协招新我要积极报名。

在圆桌论坛环节:

朱振武会长,分享了他的从业经历。提到他05年阴差阳错成为了全国律协证券委员会的委员。朱会长说的谦虚,实际上机会是留给有准备的人。如果不是他积极参加律协活动,给其他专业律师留下了认真负责的印象,别人也不会推荐他。平台是很重要的,但也需要积极参加平台的活动才能被看到,放任平台的机遇实在是可惜。

李贝尔律师,作为执业2年左右的青工委委员,给我的感觉是特别的坦诚率真,她建议青年律师可以多尝试互联网获客。她所里一位律师某音有40万的粉丝,每月某音渠道律师费收入不低于5万。我从李律师的身上看到了勇敢。相比而言,我常常因为过于谨慎导致处处低调,因而失去了很多机会,李律师让我看到了青年律师真实进取的状态。

刘娜娜律师,作为司法局公职律师,分享了她社区矫正的经验,她着重提到律师可以尝试开发一项业务,就是为被告人提供缓刑适用委托调查介入服务。某些地方司法机关在受法院委托调查缓刑适用条件时可能存在机械性,在这个过程中,律师介入或许是一个案源开拓点。这个似乎离我有点遥远,但是确实对我有所启发。

其实参加这次青年论坛活动未必有多少专业性的东西,毕竟只是青年律师训练营的开幕式。但是它拓宽了我的视野,也给我提供了一个与业内大咖交流学习的更大的平台。正如王阳会长所说,律师需要通过经常的交流合作学习来建立一个横向的视野。

更多:法律人生,精彩故事!

善良的朋友 发表于 2023-6-15 07:10:08

参加活动主要是开拓案源!学习了!

七音六律 发表于 2023-6-15 14:27:54

要坚持每天发啊!

fasofa 发表于 2023-6-16 11:01:35

楼主提到的律师分享的经验,的确是有用的,关键是如何落实!加油!

泰迪的愤怒 发表于 2023-6-16 12:02:27

不都是直播解答的吗,还有很多人找外地律师代理?

爱在三生三世 发表于 2023-6-16 21:53:31

一芥 发表于 2023-6-19 21:30:52

西门大官人2020 发表于 2023-6-20 17:13:06

某音真么厉害

每天工作一分钟 发表于 2023-6-20 19:53:12

爱在三生三世 发表于 2023-06-16 21:53
楼主在哪个城市执业呀?

北京

侠客扶苏 发表于 2023-6-20 20:33:21

加油
页: [1] 2
查看完整版本: 挑战每天工作一分钟第二天