gughmj 发表于 2023-5-29 21:45:59

过了法考,有了新的烦恼

家人们,老铁们,俺今年踉踉跄跄好不容易过了法考。

无奈,没有辞职的勇气,可,又抑制不住心中的小燥热,平日有啥与法律相关的副业可以推荐吗?

给不给钱的倒是其次,俺主要想深入人民群众中体验为人民群众解决争议的乐趣,过把瘾,也调和一下俺那平日死气沉沉的工作。

不胜感激!

法者重器 发表于 2023-5-30 08:33:48

有条件就申请公职律师

善良的朋友 发表于 2023-5-30 13:03:27

申请公职律师证或者公司律师证!

黔兔子 发表于 2023-6-1 10:35:13

2008年拿了一个C证,可以去当地实习,因此也是好纠结,求教一认识律师,他分析后我不适合改行做律师,因此,又回去安心上班

黔兔子 发表于 2023-6-1 16:53:50

过了有个备胎好,后来继续工作两年,某天某领导在电话问我应该由谁向他汇报,质疑我是不是不懂规矩,工作了十六年,居然还不懂,于是我对自己很失望,就把取用备胎到改行到现在

黔兔子 发表于 2023-6-1 17:04:10

如果现状轻松收入又够用,没必须折腾,我是对原工作彻底失望才改行的

黔兔子 发表于 2023-6-1 17:08:20

目前副业可以选择做各平台主播或者搬运工,能自己创作最好,如果不方便出境找人合伙或就做搬运工,据说收入不少

黔兔子 发表于 2023-6-1 17:10:17

原反诈老陈就是把副业做成主业

h617323469 发表于 2023-6-4 07:23:43

公职律师啥也不是,对收入没有任何改变,除了能安慰自己之外,别无他用。提拔不加分,工资不加分,干活第一名,特别好的完成任务还没有任何实质奖励,建设工程,破产,劳动,合同,拆迁案子都办过,那有怎么样。除了说服自己继续好好干,能做的就是守株待兔。加油吧,如果你喜欢这行,那就继续,但真的对收入没有帮助

有序美好 发表于 2023-6-5 07:20:01

我也有同感,大龄过了法考,又不想辞职,目前怎么样才能申请实习,申领到执业证呢,没有执业证怎么好意思说是律师呢

善良的朋友 发表于 2023-5-30 13:05:56

法者重器 发表于 2023-05-30 08:33
有条件就申请公职律师

正解!

cobico 发表于 2023-6-1 10:39:30

所以,不要随便考

善良的朋友 发表于 2023-6-1 11:37:29

黔兔子 发表于 2023-06-01 10:35
2008年拿了一个C证,可以去当地实习,因此也是好纠结,求教一认识律师,他分析后我不适合改行做律师,因此,又回去安心上班

在体制内旱涝保收好!

善良的朋友 发表于 2023-6-1 11:41:06

cobico 发表于 2023-06-01 10:39
所以,不要随便考

为啥?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 过了法考,有了新的烦恼