笃学慎思明辨 发表于 2023-1-22 20:27:39

21年放弃月入两万工作选择了月入两千实习律师,现独立执业第1个月月创收3w

https://appatt.xuefa.com/pic/20230122/1674389553618154_94.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

如题,21年年中的时候,在学法网写过《放弃了月入两万的工作,来当月入2000的实习律师》,当时的心情是非常忐忑不安及迷茫的。

但,时光飞逝,一晃已执业近半年了,22年下半年在帮师傅零零碎碎干点活,勉强算半个授薪吧,23年即本月初正式独立执业,本月接了一个顾问单位,2w/年,还接了一个诉讼案子,收费一万,月创收3w,恰逢春节,辞旧迎新之际,来这里分享下这些年的心路历程。

这一路走来真的非常不容易,经济上的压力,心里的折磨,以及对未来的迷茫,都时时刻刻压得我喘不过气来,加上实习时期各种鸡毛蒜皮的琐事,我也一度怀疑我的选择是否正确。

但,万幸,我熬过来了,感谢自己没有放弃,独立了,每年两万的社保钱,加上其他的一些费用,压力还是非常大的,但我觉得逼自己一把,才能快速的成长,律师这行业本来就是优胜劣汰、适者生存,我不努力,就会被别人超越,我不去争取,机会就会被别人抢走,我相信只有打败了过去的自己,才能走的更远。

我依旧迷茫,我不知道下一个案子在何方,但我不会恐惧,因为我知道随着我变得越来越优秀,案子这玩意,会从天上掉下来的,随着疫情开放,相信今年一定是个丰收之年,大家加油加油加油!!!!!

阳光总在风雨后!

更多:法律人生,精彩文章!

笃学慎思明辨 发表于 2023-1-23 11:05:03

哈哈哈,时间弄错了,不是2020年,是2021年,净想着两年前了,恍惚间才发现现在已经是2023年了https://app.xuefa.com/public/emotion/face_019.png

善良的朋友 发表于 2023-1-23 13:13:28

坚持到底就是胜利!加油吧!

kksnn 发表于 2023-1-23 20:57:43

加油

善良的朋友 发表于 2023-1-24 16:03:21

笃学慎思明辨 发表于 2023-01-23 11:05
哈哈哈,时间弄错了,不是2020年,是2021年,净想着两年前了,恍惚间才发现现在已经是2023年了

没事,过法考就是硬道理!

善良的朋友 发表于 2023-1-24 16:11:41

kksnn 发表于 2023-01-23 20:57
加油

努力拼搏吧!加油!

啤酒的海 发表于 2023-1-25 23:01:19

厉害

朱鹏瑞 发表于 2023-1-26 13:45:07

楼主已经碾压很多新人,厉害

sttxm 发表于 2023-1-29 21:46:12

跟你差不多,没啥案源,也算是半授薪。

kay3926 发表于 2023-1-30 17:40:53

楼主多少岁拿的证书啊
页: [1] 2
查看完整版本: 21年放弃月入两万工作选择了月入两千实习律师,现独立执业第1个月月创收3w