llllliiii 发表于 2022-9-14 11:15:39

法考速成是不是一个伪命题?

今天是做实习律师的第14天,今天宁波台风,所里就来了几个人。
坐在卡座上,回想5年来非法本的法考之路。
如果是法律专业毕业,那么法考是一个检验专业知识的比较全面的平台,但是不排除那些虽然法律专业知识很强,但是只攻克某一方面尖端法律理论的人才没有办法通过法考。
如果是非法本专业,在新人新办法之后,这个人群只会越来越少。
我自己用了5年通过法考,确实是比较久了。我的考试能力很差,虽然高中也很努力了,但是本科只考了一个三本。
通过这五年的法考,我觉得对我的各个方面提升都比较大。
无论是学习的能力,还是抗压能力,乃至是做菜能力都有了一个质的提升。
所以,很奇怪,在自己成长之后,我就会反思,是不是只有经历了一个漫长的成长,才能让法考的意义发挥出来。
网上的诸多比如,速成,3个月零基础过关,脱产过关,都是对初次接触法考的考生一个错误的引导。
就好像,社会上很多对于律师职业的引导都是光鲜亮丽,风度翩翩,好像所有人都趋之若鹜。
但是真正的律师职业,每个人在体验后都有不同的感受。
如果一开始,就有人告诉我们真相,那么,你是不是能够正确的面对法考,学习到真正的法律的精髓。
法考的精髓,应该是从容,得心应手,全面发展,心智成熟。而非简单的一场考试。
所以,法考不宜速成,速成本身也是一个伪命题,天赋异禀的,本身就能一次通过,没有天赋和基础的,多数会被速成误导,反而难以成功。

善良的朋友 发表于 2022-9-14 12:02:46

确实是这样的!

百年孤独123456 发表于 2022-9-19 10:06:44

继续加油奋战到底

szbowen 发表于 2022-9-22 17:01:24

非常赞成,我也是非法本通过考试的。
网上的诸多比如,速成,3个月零基础过关,脱产过关,都是对初次接触法考的考生一个错误的引导。
的确是这样,不能误导人。

黑猫警长789 发表于 2022-9-24 13:54:22

除非你天赋异禀

kay3926 发表于 2022-9-24 15:11:10

感觉说的还是比较中肯的

kay3926 发表于 2022-9-24 15:11:31

我想知道,复习一年99分什么状况?哪怕光是蒙也不至于这么低吧。。

虫旁蟹 发表于 2022-9-25 10:10:57

善良的朋友 发表于 2022-09-14 12:02
确实是这样的!

过了吗

胡棒棒 发表于 2022-9-26 09:02:50

kay3926 发表于 2022-09-24 15:11
我想知道,复习一年99分什么状况?哪怕光是蒙也不至于这么低吧。。

是觉得拉低了法考人士的平均水平吗?
页: [1]
查看完整版本: 法考速成是不是一个伪命题?