张松律师 发表于 2022-5-21 22:57:25

连载贴,上个月从原单位离职了,打算做独立律师!

原因很多,我从2017年毕业开始就一直在原单位上班,包括律师实习,执业。

因为刚毕业,家庭也没有办法给予指导,懵懵懂懂的进入了这个行业,至今已经五个年头了,我的性格是那种左右摇摆的,行动力如果没人监督的话也不强。

在原单位,我一直从事授薪,但从去年受疫情影响,原单位业务量下降,开始接受一些没有希望的案件。交到我手里的时候,我内心是抗拒的,因为根据证据材料或者执行线索显示是没有任何希望的,果然,浪费了大量的时间后没有任何进展,当事人还在一直催促,给我造成了很大的压力。

在年底的时候,和几个朋友聊天,发现他们一开始就做独立律师的,现在都不错,内心的那根弦被狠狠的触动了。

我的律师执业年限已经足够了,现在也没有任何的压力,为什么不逼自己一把?难道要若干年以后还跟着别人屁股后面要案子吗?

内心确定后,再也坐不住了,明知道最近两年会很难,经济形势下滑,疫情反反复复,但沧海横流,方显英雄本色。

我不后悔自己做的决定,目前也有了一定的方向,希望可以坚持下去。

加油,这个帖子会连载下去,就当记录生活。

shq52521 发表于 2022-5-21 23:35:14

加油

善良的朋友 发表于 2022-5-22 08:34:38

努力拼搏吧!加油!

善良的朋友 发表于 2022-5-22 10:24:18

加油吧!

johnson2020 发表于 2022-5-23 00:46:07

加油 一起探讨

15871829739 发表于 2022-5-23 08:08:26

楼主坐标哪个城市?

厉晨 发表于 2022-5-23 08:51:59

hair 发表于 2022-5-23 11:15:39

善良的朋友 发表于 2022-5-23 11:55:09

厉害了!

jonson666 发表于 2022-5-24 12:18:52

加油,法考小白支持你!
页: [1] 2
查看完整版本: 连载贴,上个月从原单位离职了,打算做独立律师!