淡淡紫 发表于 2021-6-19 11:47:32

要是说昨天因为那个奇葩咨询已经三观震碎到四点没睡,那今天这三观接着震碎。
我跟女律师朋友抱怨说客户的老公打电话说这个事情奇葩。
她说:奇葩啥?我估计你最近没去所里。
我说:啊,我没去所里你都知道了?
她:不仅没去所里,还相当一段时间了。
我:你算命哦?
她:因为你变傻了,亏你还好意思说自己是女律师。这个男的就是想离婚,我第一反应就是这样。你越是说他怎么沉着冷静,说他们很恩爱,越说明此人极能忍耐,其实就是装的嘛。我以前二十岁,很不能接受男人装跟算计,现在看来,都正常。尤其是做老板的男人,个顶个的人精,能混出来的都厉害。他这么社会,江湖规矩总该懂。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 16:01:27

另外一个美女律师则说:阿哈,就这么点钱,一场牌就输了,算个什么?值得拿出来说。我看他八成骗你,真实数额起码上万。而且,我这人常年在外面应酬,那是非常懂什么叫应酬。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 16:16:11

这位柳叶眉美眉说:我常年在外面公关,招待场面见过不少,什么大少,大牛,难得去真的去特别下流的地方,还要你陪的。就是大家都有几分体面,一般Ktv唱唱花歌,酒吧喝喝酒,也就是公务应酬的极限了。真的太上不得台面的事,那领导级别反而不高,而且,我们有身份的人,不参与。同时他说的流程不对,精神也不对。
我们问:什么叫流程不对,精神不对?
柳叶眉就跟我们巴拉巴拉了一通,让我心里震惊了一番,果然是公关派律师中的翘楚,如此清晰明了。
而她所说的精神大致是:娱乐场的人图个乐子,最稀缺的是客源,一般好说话,他说的那种情况应当不存在。
然后她说:估计是被仙人跳,钱还不少。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 16:20:41

阿哈,看来真的人不出去混社会,才一阵就蠢哈哈了。
前一位女律虽然说厉害,但毕竟流程不熟,而柳叶眉律师则是行家一伸手,便知有没有。
综合她们俩的意见,有一点可以肯定:昨晚那个电话是骗我咯,要么部分捏造,要么全部捏造。
可叹我当时没有第一时间反应过来,而像柳叶眉这样成天转场子的妹子,流水席一样的吃饭啊,玩啊,那就不同了。而前一位女律师,则是智商超群,博览群书,又长我几岁。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 16:26:13

前一位智商妹跟我说:呵呵,你傻啊,人家拿你当枪使。他就是想离婚,又要卖痴情人设,又怕甩不掉老婆。于是就借你们这些第三方的嘴说出去。到时候他老婆闹离婚,他就把罪过全都撒你身上,这人真精,他能被那种段位骗???
我说:那该怎么办?
智商妹:当场怼得他叫妈妈。你就说你居然敢给我打电话,你这是把我置于何地。出来玩哪里有被骗的,被骗都是因为你傻,自己玩出来的后果自己担责,真硬气你报警啊,你看他敢不敢报?
我当场被她说得叉过气去。。。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 18:59:44

论坛给我配的图真丑。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 20:42:48

这场聚会上又爆出不少劲爆大瓜。
有些太过于劲爆,比如我们会聊某法官的简单类案件全是新法官练手一顿乱判决,就赌你们不会上诉。
会聊某律师事物所的发展模式,会聊怎么开拓案源。
她们还跟我分享了几个私人的案件与事件,都一一略过。
那一个群策群力啊,就是你都没法想象脑洞开得多么大。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 20:54:34

这两位都是捞钱能力旺盛的主儿。
智商妹家里两套别墅都是自己挣的,而柳叶眉则走才貌双全路线想着嫁入豪门。
唯一不好的就是智商妹爱骂人。
估计也就我能受她的骂了。
她那张刁嘴,每次骂完我还给她背得仅仅有条,过几个月还能背出她的金句。
不过,我也偶尔有出彩的时候。
就像我跟他们分享,说昨天吃饭的时候那个妹子不知道自己是别人的猎物,男朋友一肚子算计。然后主任岔开话题,说天气炎热情侣容易吵架,并说了一对情侣吵架来咨询他。
事情大概是:男友约女友去吃美食,但临时女友妈妈病了,男友忙前忙后忙到晚上快10点,但必须回家做工作写稿子不然老板会K他。但女友不依不饶,一定要男友带她去哪个比较远的地方吃饭。男的怎么解释都没用,就大吵一架。
结果L女在那说,那很简单,男的道个歉就完了,女朋友就是要那种在乎的感觉。
主任:我不哄呢。我没做错凭什么要哄。
L女:那你是跟女朋友结婚还是跟对错结婚呢?有时候一句对不起,不代表你真的错了。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 21:06:41

我说:姐们,你们觉得女朋友生气有道理么?
柳叶眉:也有道理吧。
我喝了一口茶,说:这事谁对谁错我不知道,但女人没有眼力劲,那是一定的。男朋友在妈妈这忙了快10个小时,他心里有事想快点走,女朋友居然看不出来?如果一个人有重要的事情要办,他举手投足都能看出来,而且一般也会暗示你,神色也不同。估计是男朋友早就焦急想走了,但也不敢走,就想等女朋友主动放行。然而女朋友没有一点眼力劲,根本看不出来。我知道二位,尤其是你这位小姐姐,那是男人一动眉毛,就知道他心里想什么。
柳叶眉骄傲道:那是。人家在我面前摸两下手机扫两下时间就是有事,我会不知趣?
我说:所以呢,你要是在那,何必让男朋友硬拖到不得不走才走。你看他神色不对,就主动说,亲爱的是不是有事。男朋友说了有急事,你便让他走呗。惦记吃饭就提一句:没事,吃饭等你改天有空,总之以后天长地久,有的是时间。不惦记提都不用提。拖到这样重要的时刻由男朋友不得不主动提离开,女方脸上当然挂不住。因为别人的想法心思,她浑然不觉,就跟瞎了一样。而搞不好男朋友一肚子委屈,我是在照顾你妈啊,不然我3点就走了。
柳叶眉:是不会看眼色。
我说:所以加油吧。别吹嘘白富美,她们中的大多数,没有你一半的厉害与眼力劲,完全不是你的对手。
智商妹磕起了瓜子:那有什么要紧,反正没有他有别人,白富美不愁嫁,他们凭什么看你脸色。女孩子嘛,最要紧家境好。脑子不好要脑子何用?徒增烦恼。

淡淡紫 发表于 2021-6-19 21:18:55

我说:家境好颜值高就是好。L女还是我唯一听到一个正面评价我这个人看起来就像个包子,比较好欺负的那种。当时我就震惊了。别人评价我丑,我觉得可以接受,评价我不努力,我觉得可以接受,就是评价我智商不高,那我觉得也可以接受。
我一个从小生长于社会底层,遭受各种毒打,摆过地摊,下过工厂,做过上门推销,饿过肚子蹭过肯德基空调后来又做律师的人,她跟我说我包子好欺负?跟你们说,我疯起来就是狗咬我一口,我也要咬回去。朋友圈出了名的心机婊套路帝,说我包子,我真的笑了。
柳叶眉:在别人看来你就是这样啊,她说你,你也不怼回去。
我说:我也不明白,我是真的不爱在嘴上计较这些胜负,也不怼人。
智商妹:该骂就骂,我骂他个大马猴子。我在律师事务所公开宣称我是条疯狗以后,姐的耳朵清净多了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 小城的律师生活