明月追骠骑 发表于 2016-7-21 07:21:20

这个律师行业根本就没有什么可比性参考性,就是法律服务业的个体户,生意有好有坏,有挣钱的还有赔钱的,有交不了年检费改行的,甚至还有急着挣大钱不择手段做假证进去的,只能看你个人能力和机遇了。

yaya666 发表于 2016-7-21 07:27:20

佩服楼主的心态,这么从容淡定!

yaya666 发表于 2016-7-21 07:33:27

回错贴了:shutup:

yuwohao 发表于 2016-7-21 07:35:29

yaya666 发表于 2016-7-21 07:27 static/image/common/back.gif
佩服楼主的心态,这么从容淡定!

现在的工作不能干到退休,迟早得转行,当年考证也是给自己找多一条退路。如果改行不当律师,只能去政府部门找个相对稳定的工作,但中部地区公务员待遇实在不怎么样,只能一眼到头,混吃等死。

法庭人生 发表于 2016-7-21 17:56:06

执业第一年29.6W,实话实说。深圳。

yuwohao 发表于 2016-7-21 18:09:15

法庭人生 发表于 2016-7-21 17:56 static/image/common/back.gif

你是以前在深圳有生活基础吗?还是初到深圳执业就这么厉害啊?

louiee5l 发表于 2016-7-21 22:17:25

法庭人生 发表于 2016-7-21 17:56 static/image/common/back.gif

朋友是有人脉基础的麽?第一年就近三十万,不可思议。可否多说几句指点一下

法庭人生 发表于 2016-7-22 12:53:02

yuwohao 发表于 2016-7-21 18:09
你是以前在深圳有生活基础吗?还是初到深圳执业就这么厉害啊?

12年来深圳实习,13年10月执业。刚来时候无任何人脉基础,但带了5,6万小钱来做生活费

topone 发表于 2016-7-23 15:40:18

常在这个坛子转的大都是还未实习的,正在实习的,已经执业1-3年的,执业年数长的,尤其是大咖们基本上不来转了,偶尔来传授下经验,倒是难得一见,所以你的问题能正面回答的不多。

gaolm 发表于 2016-7-23 23:43:10

miankuan 发表于 2016-7-21 00:15
其实不轻松啊,我听高院的庭审,很费精力的。只是说我对律所贡献几乎为0。律师不是说碰上一个好的指导老 ...

我觉得你这好像温水煮青蛙,这么实习一年很难有独立办案能力,这行是经验活,要靠不停的实践涨经验值
所谓实习,无非两点,一是跟法院检察院混个脸熟,二是掌握一个案件的流程,呆所里看卷宗看直播简直是浪费时间
我也实习刚好3个月,自己完整办了俩案子了,除了庭审,现在在考虑是不是开始接案呢。。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有没有执业五六年,但收入还没达到十万的律师?【有精彩回复】