lichengbao3000 发表于 2013-10-22 13:48:30

楼主看到这样的回复都能耐心的予以解答,足以说明楼主具有多么好的心态。试想一下,现实生活中谁不愿意与脾气好、心态好又能为您解决问题的人交朋友呢?朋友多了,社交圈子就大了,案源不就水到渠成的来了吗?当然能给你带来什么样的案子和收益,就要看你交往圈子中人的地位、身价以及其他等等。当然,这些都需要循序渐进进行的。以上这些都是我学习了楼主的一些文章结合自己执业近五个月的经历得到的粗浅体会,希望楼主和广大坛友批评指正,大家一起多多交流。

willer_2012 发表于 2013-10-22 11:54:41

看过楼主的帖子,楼主讲的主要是修身养性态度和重要性,不可否认性情真的很重要,但很想从楼主这里看到一些平时积累的业务技巧和做企业法律顾问的心得,特别是风险防控方面的处理技巧,因为毕竟你心态再好,对于刚出道的律师来说,生存都是必须要解决的,刚出道的律师最想知道的是如何拓展人脉、寻找机会、提升自己的业务技巧,期待楼主在这方面谈些经验,让后来者少走弯路

TH922 发表于 2013-10-22 11:42:31

回复TH922

150年来以增某为代表的高级装逼贩子所称的修身,无非是在官场商场名利场中自我营销的 ...
sostosos 发表于 2013-10-22 11:18 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

同学啊,不要老是看别人的缺点啊,其实你能看到他们的不足恰恰证明了你很聪明,但是你是不是太过自负了一些呢?冷静一些,也许你对诸葛亮有意见,但是不要因为你对他有意见就全盘否认了他呀,这篇《诫子书》认真去体会,你真的会有不少收获,从你的回帖看得出你为人很正派,对于名利官场相当的反感,其实名利官场也不完全一无是处啊,只要有人就会有名利官场,这是人的本性啊,我也很讨厌社会上各种名利官场,但是没办法啊,我们这个社会目前就是这个样子,所以我就说我们要调整一个好的心态,毕竟父母给了我们的身躯不是拿来整天抱怨这抱怨那的,不是么?我最主要的意思就是在满足了我们以及家人的生活必须之后,不要太过于去追求物质财富,应该着手追求一些精神上的东西,毕竟精神上的东西可以让我们获得喜悦,让我们懂得生活的本质是什么,生活是需要不断的学习的,我所指的学习不仅仅是指法律知识,应该广泛的涉猎各方面的知识,中国的传统文化相当值得我们去学,千万不要做个怨天怨地怨社会的人,这样做害的是自己苦的是父母以及关心你的人。

sostosos 发表于 2013-10-22 11:18:30

回复 9# TH922

150年来以增某为代表的高级装逼贩子所称的修身,无非是在官场商场名利场中自我营销的招牌而已。
   至于你那位至死都要在蜀汉排斥异己,通过北伐树立自己威信,妄图篡汉称帝的家伙也不是只啥好鸟。

TH922 发表于 2013-10-22 11:10:49

我是非常佩服楼主的,楼主教给我们的经验和心得是需要我们认真体会的,我们不要纠结金钱的数额和多少以及质 ...
lichengbao3000 发表于 2013-10-22 09:29 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

恩,的确是这样,做律师太讲究心态了,其实无论做哪一行,心态很重要

TH922 发表于 2013-10-22 11:09:30

不是经验是心得
我所担心的是付出真的能得到回报吗
我的一个顾问单位价格压得越来越低
要是心真是肉长的 ...
jianghai518 发表于 2013-10-21 23:29 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

恩,当你做到一定程度的时候应该要学会筛选客户,有些客户是不值得你为之劳心的

TH922 发表于 2013-10-22 11:07:54

现在吹牛逼都不用打草稿了呀,还2000万?20万能不能达到都两说呢,能挣2000万的最次也得是个所主任吧?你问 ...
sostosos 发表于 2013-10-22 08:35 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

同学,我认为你不应该把目光纠缠在我所举例的律师收入上面,我所举例的这两个律师如果你看得心里憋得慌就当我是杜撰的吧,我主贴所要表达的意思是我们干律师最主要的是要修心,因为律师不同于其他职业,我们这个职业所面对的是形形色色的人,如果自己也跟着随波逐流那么就会迷失自己,迷失自己很可怕,财富不是万能的,能满足自己以及家人的日常所需就足够了,如果命中注定你是个大富大贵的人,那么多出来的财富尽量以自己认为合适的方式去帮助其他需要帮助的人,打个比喻吧,有些人不愿意捐款,那么就在其他方面去帮助人,比如说在遇到需要法律帮助的当事人尽量少收些律师费。
同学,从你的回复我看得出你的性子比较急,属于心里想什么就说什么的类型,这样其实不好,我不是要你做狡诈的人,而是希望你遇到自己很反感很讨厌的甚至看上去凭自己的人生经验根本不可能相信的时候再静下心来想一想,因为别人所走的路所遇到的人也许正是你没有遇到的,如果你有兴趣,我建议看一看诸葛亮的《诫子书》,认真去体会俭与静的心。

lichengbao3000 发表于 2013-10-22 09:53:18

哈哈哈,我确实是凡夫俗子,您不是吗?可以愤怒但是请不要愤青

sostosos 发表于 2013-10-22 09:42:31

这年头,你付出都不一定有回报,都不奢望对等的回报,更何况不付出,坐着等,吹吧。

sostosos 发表于 2013-10-22 09:41:19

屁吧,没有楼主所谓的玄乎的高收入,你们这些凡夫俗子会给予关注?能打了这么多的字回复?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 做律师,挣钱越多越好?