TH922 发表于 2013-8-21 00:38:47

谈一些我的律师执业经验(1)新人律师要注意的5点!

为了能像学法网APP资深会员@律师梦飞翔 那样,帮助学法网上的新手律师尽快入行,我以后有空,就会把自己做律师这个行业的经验跟大家分享,讨论,大家如果觉得我说得不对就多多批评,大家互相交流才能进步!我相信大家多讨论才能更好的进步。

今天,我顺利的签约了一家法律顾问单位,先不说我现在兼职了多少家的企业法律顾问,单单就今天签约的这一家来谈谈,其实这也不是什么机密,有心人如有兴趣很容易就可以查出我在哪家律所执业以及叫什么名字。

过程简单说一下,今天我签约这家法律顾问单位,其实我培育了大概有一年时间,在这家企业成立之初,我就跟大股东经常在一起讨论企业成立以及发展规划以及规避各种法律风险的经验,大股东非常认可我的为人,公司的成立一直到拥有目前的业绩我都有参与策划以及提供法律支持,之前我一分钱律师费都没有要,都是以好朋友的身份帮助他们,直到今天签约!

我得出的结论就是,做律师,不能看眼前利益,要从长远打算!因为每一个顾问单位都需要你的耐心跟专业知识去打动股东们,现在的生意人都很精明,不会随便请律师,但是,你可以利用你的专业,利用你的人品魅力来让股东们离不开你,因为你实在是太专业了,因为你的专业,所以他们离不开你,因为你的人品所以他们不放心请其他所谓的大牌律师只有请你,所以,我认为做律师,要注意以下几点:

首先,第一位的是要有相当好的道德修养。

一个人品好的律师,我想任何人都喜欢!

第二、是要有相当好的专业水平。

你是一位律师,所以,法律专业就是你的饭碗,这点一定要切记,千万不要沦为一个商人!

第三、是耐得住寂寞。

舍得付出,帮助他人成功,其实就是帮助自己!

第四、刚出道的新人律师最好不要把重心放在报酬上面,而挣快钱。

做一个好律师“慢就是快”,虽然这样起步的律师,初期会比较痛苦,但我们做律师的,跟其他打工仔不一样,我们要的是名声,我们要的是长远的客户,而不是打一场官司就拜拜的短期饭票。

第五、律师需要人脉,但是人脉也不是认识的人越多越好!

人是群居动物,每个人都喜欢也都愿意跟能帮助自己而且人品又好的朋友,自然,你作为律师,也可以选择你所服务的客户,好的律师只为值得付出的客户精心尽力,不值得为之付出的客户还是不要碰为佳,要不会很累,心累身体也累。所以,从这点来说一定要耐得住寂寞,要学会观察各种各样的人,哪些人值得交往,那些人不值得浪费你宝贵的时间以及精力!

更多:律师路上,精彩文章!

scarno 发表于 2023-9-11 11:27:01

大佬学习了,希望多抽空发帖分享经验https://app.xuefa.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.xuefa.com/public/emotion/face_068.png

善良的朋友 发表于 2023-9-7 08:37:43

言之有理!

俊俊520 发表于 2023-9-7 01:50:46

感谢分享

Ringoguns 发表于 2020-9-6 23:01:16

楼主的话仔细品很有深意,具备专业前提下,关键做人做事要合乎道,合义理之正,就需要敬恒修学。论语我快看完了,佛经有哪些可以推荐学习吗?

箫逸寒 发表于 2014-2-21 15:54:05

我为人人,人人才能为我!搭起一个藤架,让你我交融,共同进步!大气的人,往往能够成就更大的事业!如果每个律师都能像楼主、“如是我见”、“律师梦飞翔”等一样大气,乐于总结分享自身执业经历中的得失成败的话,对提升自身业务水平一定大有裨益!对年轻的律师或者初入门者一定帮助非凡,期待更多的律师加入这个行列,多一点正能量!也祝愿他们的事业取得的更大的辉煌!

hunterranger 发表于 2013-12-9 22:05:02

:victory:

a2505035 发表于 2013-11-28 16:41:30

做律师其实就是在做人。谢谢分享

张嘉丽 发表于 2013-11-21 16:21:23

飞翔兄弟和楼主应该算是学法网非常热心的朋友了,非常感谢你们分享经验,给我们新人指引道路。
最初看楼主 ...
我们的歌 发表于 2013-9-5 11:20 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

同感

lzy777 发表于 2013-10-31 10:24:14

向你学习啊,广西同行。。。

etgirl123 发表于 2013-10-31 08:56:43

写得好,我也要努力,朝着“做人”和“做事”这两个方面不断进修!顶顶顶~:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谈一些我的律师执业经验(1)新人律师要注意的5点!